Los Cuervos derrotaron a Libertad 2 a 0 y están a un paso de la clasificación
Torneo Argentino “C” de Fútbol

13/02/2011
E
n el césped sintético del Hugo Lumbreras, los elencos de Libertad y Los Cuervos DFM protagonizaron el cruce local de la cuarta fecha del Torneo Argentino “C” del Fútbol Argentino. Campeón y subcampeón de la Liga Ushuaiense acudieron a la cita fútbolística conociendo que para ambos clubes sumar un triunfo resultaba fundamental para posicionarse en la tabla general.
Los azulgranas sabían que asegurarían con una victoria los tres puntos para poner un pie adentro de la siguiente fase del Argentino. Los naranjas de sumar un triunfo estirarían su chance a la siguiente fecha para luchar por una de las dos plazas. El empate no representaba en la previa un buen negocio para ninguno de los equipos locales. Como es de esperar ambos elencos entendían a la perfección sus chances; un clásico partido donde ambos buscarían la red contraria desde el primer minuto.

Un partido cargado de expectativas

En el comienzo del partido las condiciones climáticas, buen sol y un suave viento, colaboraban para el desarrollo de un encuentro de ida y vuelta con ambos clubes decididos a llegar al campo contrario con el balón dominado. La primera llegada del cotejo fue para Libertad por intermedio de un cabezazo de su defensa Sciutto; los Cuervos DFM reaccionaban y cerraban la primera etapa jugando en campo naranja.
El inicio del segundo tiempo no variaba en relación a oportunidades de gol y llegadas; mucho juego en mitad de campo y poca claridad en las áreas. Como en la fecha anterior llegaban a la red de Libertad en los minutos finales; en el minuto 31 una jugada colectiva de Los Cuervos DFM habilitó cerca del punto penal al jugador Juan Aveldaño y la precisa pegada del delantero con la casaca 11, le daba la ventaja de 1–0 a los azulgranas.
A los pocos minutos Libertad llegaba a la red, pero el lineman anulaba la jugaba por posición fuera de juego. A partir de este criterio arbitral el partido tomaba otro rumbo y la temperatura ambiente dentro y fuera del sintético subía a la par de la emotividad de los 10 minutos finales.
“Hace más de cien años que se juega al fútbol y la formula es siempre la misma. Por las dudas, levantan el banderín y listo”, repetían al costado del campo de juego.
Más allá de estos reclamos, los jugadores azulgranas buscaban asegurar su continuidad en el Argentino y lo lograban con autoridad y fútbol. Con buen pie y orden sellaban el 2–0 por intermedio de Bruno Jaques. El final encontraba a los Cuervos festejando sentirse con un pie dentro de la próxima fase del Argentino. Un justo triunfo que recibió desde el tablón su tributo: cánticos y aplausos.

Real Madrid y Los Cuervos preparan las valijas

El cruce entre los equipos riograndenses que forman parte de la zona 84 del Torneo Argentino “C” de Fútbol, Real Madrid y Camioneros, acaparaba toda la atención en el Centro Deportivo Municipal en la tarde de domingo.
Las informaciones extraoficiales daban cuenta de un empate en cero entre Camioneros y Real Madrid. El partido se habría suspendido a los 41 del segundo tiempo. Tomando la posibilidad de un empate, cada club riograndense sumaría una unidad.
Jugada la cuarta fecha, las primeras posiciones ubicarían a Real Madrid y Los Cuervos DFM ambos con ocho puntos, seguidos por Camioneros con tres y Libertad con un punto.
En resumen, Camioneros mantendría chances matemáticas si sumará en la cuarta fecha una unidad (su parcialidad habría invadido el campo de juego). Algo remotas pero con posibilidades; restan seis unidades y debería sumar las seis.
En la próxima fecha Real Madrid recibirá a Los Cuervos y un empate clasificaría a ambos. En resumen: Azulgranas y Xeneizes, con un pie en la previa al cruce con la Zona 83.