Corrida atlética

Agüero y Ernaga, los ganadores de “La Amistad”

26/12/2012
E
l pasado domingo, de la mano de la Fundación Deportiva K’mal, se realizó una corrida atlética denominada Segunda Carrera de la Amistad. La misma fue sobre una distancia de 11.100 metros teniendo como punto de partida el sector del Paseo de las Rosas.
Treinta y tres atletas estuvieron a las 11 de la mañana en línea de largada. Media hora antes ya se veía el movimiento con el pre calentamiento habitual de los corredores, la entrega de números y acreditaciones. Desde la largada los participantes agarraron por la calle Prefectura Naval hacia Yaganes, por allí subieron a la avenida Leandro N. Alem para llegar a San Luis y bajar hasta Yrigoyen agarrando rumbo norte hasta la avenida Maipú que los dirigió hasta la llegada que también estaba en el Paseo de las Rosas donde los esperaba la bandera de cuadros.
Como resultante de estos 11 kilómetros, el representante de la ciudad del norte de la provincia, Pablo Ernaga, se adjudicaba la categoría Mayores y la General con un registro de 40 minutos 10 segundos a un promedio de velocidad de 16,581 km/h, superando al ganador de la primera edición de esta competencia, el capitalino César Ruiz, por 57 segundos, este último pertenece a la categoría Veteranos “A”. Por su parte Paola Agüero con un tiempo de 53´14” Y 12,511 km/h. Se apoderaba del segmento Damas y el puesto 12 en la General. Su más cercana perseguidora fue Amelia González clavando una hora exacta.
En lo que respecta al clasificatorio en Varones el mejor Juveniles, Miguel Cáceres, clasificaba tercero en la General con 45´05”. Miguel Barrios fue el mejor en Pre Veteranos de 35 a 39 años con 45´17”, en Veteranos “B” de 45 a 49 años se adjudicaba el segmento Daniel Medina con 49´06”. Félix Polo con 47´clavados se quedaba con la de Veteranos “C” 50 a 54 años, en tanto que Veteranos “D”, 55 a 59, era para Juan Rojas registrando 55´41”. En el segmento de Damas las ganadoras fueron: Amelia González enVeteranas D, Elizabeth Girado en Veteranas A, Liliana Maraz Preveteranas, Carina Borrego    Veteranas A, Macarena Canchi Juveniles y Moira Orué en Menores. Se entregaron premios a los tres primeros puestos de cada categoría y diplomas a todos los participantes.