Garro encabeza la C2
Automovilismo Nacional

Este fin de semana se disputó la 3ª fecha tanto del Turismo Pista como del TC2000, segmentos donde desarrollan la actividad dos pilotos fueguino. En la C2 Lucas Garro ganó su serie y quedó segundo en la final, ahora es el líder del certamen. Por su parte Lucas Yerobi en el TC no pudo redondear un buen finde donde hasta se llevó de arriba un gran golpe.
18/04/2016
L

a tercera fecha de la temporada 2016 se realizó en coliseo porteño Oscar y Juan Gálvez a lo largo del fin de semana. Allí dieron el presente los pilotos fueguinos: Lucas Garro en la Clase 2 del Turismo Pista con el Chevrolet Corsa y la asistencia tanto técnica como mecánica de Diego López y Diego Coronel. En tanto que Lucas Yerobi lo hizo con el Ford Focus III con la asistencia de Fabián Fuentes, Estefanía Onofrio y Lucas Fidalgo Peduzzi dentro del equipo Top Racing en el TC2000.

Garro sigue en un buen camino

El viernes daba inicio la actividad oficial dentro de la C2 desarrollándose la misma en medio de una intensa lluvia que permitió hacer las tandas de entrenamientos tal como estaba previsto pero sin poder culminarse las mismas, debiéndose suspender la tercera tanda de pruebas dejando todo en suspenso de cara a la clasificación. Garro en su primer contacto con la pista quedaba noveno a más de un segundo de la punta. Mucho más no se pudo hacer por las precipitaciones y las acciones pasaban para el día siguiente.
El sábado, con mejor clima, en las pruebas de tanque lleno Lucas se metía segundo. Al momento hacer la serie Gonzalo Alcaine, que partía en primera posición acorde con su condición de líder del campeonato, no lograba sostener la misma con Lucas quien comenzaba a encabezar el clasificador, mientras el líder del campeonato lo intentaba seguir soportando la presión por parte de Joaquín Telo y Joaquín Volpe. Sobre el final de la batería y el piloto de Tierra del Fuego cada vez aparecía más firme en la primera colocación para terminar definiéndola a su favor “Excelente sábado, ganamos la serie más rápida hoy, así que largamos desde el cajón 1 la final de mañana. Tenemos que ir con la cabeza fría y la pata perdida a fondo. Quiero agradecer a Diego López y Diego Coronel por la gran herramienta puesta en pista y Martín Hermida por la oportunidad” comentó el fueguino.
El domingo pasadas las 10 de la mañana se ponía en marcha esta tercera final del año, donde Lucas  partiría desde el primer cajón dado que su serie había sido la más rápida que la que ganó Leandro Elizalde quien largaría a su lado. Tras ellos en la segunda estuvieron estará Telo y Luis Bessone y la tercera por Gonzalo Alcaine y Cerretti. La carrera estaba pactada a 16 vueltas.
Al momento de largar había una llovizna que ponía una condición de piso complicada. Garro largaba y mantenía su posición de poleman. Cada vez que pasaba por el tomatiempo registraba una ventaja mayor con respecto a sus perseguidores.
Promediando las vueltas, Luis Bessone se le había acercado, y tras una pequeña pasada de Lucas en la curva de La Confitería, el campeón de la categoría le arrebataba el liderazgo. Las exigencias en el auto del fueguino delataba un desgaste en las cubiertas y perdía ritmo. Bessone se le alejaba un poco, pero Garro no bajó los brazos. Sobre el final Lucas se le acercó, le puso el auto a la par, se aplaudieron y no le dio para pasarlo con lo cual el fueguino quedaba finalmente segundo haciendo un negoción ya que los que los precedían e el campeonato habían quedado tras él y ahora el que encabeza las posiciones es Garro con 91 puntos, segundo está Vázquez con 82 y tercero Elizalde con 80.5.
El próximo compromiso de la Categoría, será en la provincia de Santa Fé el venidero 22 de mayto en el Autódromo de San Jorge.
Lucas Garro y equipo agradecen a sus sponsors: Carbess, Constru Sec, el diario del Fin del Mundo, Hormix, Jet Letreros, MZL Deportes, Reger Springs y Tierra Fueguina SRL. Asimismo, a toda la gente de Tierra del Fuego, familia, amigos y tanto a Diego López como a Diego Coronel por el auto que entregan en pista.

El fordcito estuvo caprichoso

En lo que fue la actividad del TC2000, el sábado en la primera tanda de entrenamiento Yerobi lograba el noveno mejor registro, posteriormente en la segunda quedaba en el puesto doce. En tanto que en clasificación el Ford no brindo un buen rendimiento cayendo en el clasificador al puesto veintiuno.
Desde las 16 se ponía en marcha el Sprint, este es una carrera con menos vueltas (11) y otorga pocos puntos. Al ponerse el semáforo en verde, Yerobi movía bien, se pegaba al margen izquierdo del asfalto y lograba capturar algunas posiciones. Llegando al final de la recta, en el frenado para entrar a la curva 1, Santiago Mallo que venía exactamente en el opuesto pegado al margen derecho de la recta, se atravesaba y hacía una carambola chocando a dos pilotos que estaban a su izquierda, y estos de revote le pegaban al fueguino.
Si bien los daños no lo dejaron fuera de carrera, tuvo que entrar a boxes a reparar ya que la salida del caño de escape situada en el zócalo del lado derecho del Ford, quedó estrangulada y no permitía que salgan los gases del motor. A pesar de ese inconveniente, Yerobi salió a pista en el puesto 24 con una vuelta menos. Con el correr de los giros el volante sureño fue avanzando algunas posiciones para terminar la manga en la posición 18. “En la primera vuelta salen muchos a ganar la carrera y me veo involucrado en una serie de golpes sin necesidad. Se dañó el auto pese que pudimos seguir corriendo, ahora habrá que trabajar para dejarlo en las mejores condiciones posibles para el día de mañana” relató Yerobi.
El domingo vendría la final y el fueguino tendría que partir del fondo del pelotón con los riesgos y complicaciones que ello implica. Sumado a esto, se incrementaban las precipitaciones dejando una condición de pista muy difícil. Lucas salía desde la posición 21 y al cavo de la primera vuelta ya se posicionaba en el 18. Así fue avanzando hasta llegar al 15, pero diferentes circunstancias lo iban retrazando, y si bien recuperaba algo, no podía dejar de flotar en ese pelotón. Finalmente las eventualidades lo dejaban sin poder ver la bandera de cuadros.
Lucas Yerobi agradece el apoyo brindado a “Gruas Delta, Agua Jony, Hertz, Orange Car Wash, Seinco Servicios y Logística, VM Repuestos, Municipalidad de Ushuaia, el diario del Fin del Mundo, Pizza Bely, La 97 Radio Fueguina, Escale Andina, Argentina Publicidad, John Foos, La Cien.1, Azzurra, El Gran Corsini, Remolques del Sur, Almar Construcciones, Club del Pastor Blanco Suizo y Drogueria Express”