Arañando el top ten
Turismo Nacional – Automovilismo

El piloto nacido en nuestra ciudad, Ariel Michieletto, dio el presente con el Peugeot 208 en la sexta fecha del certamen de Turismo Nacional Clase 2 que se corrió en la provincia de La Pampa logrando finalizar cuarto la serie y undécimo la final entre 35.
06/06/2016
L

a sexta presentación del calendario 2016 del Turismo Pista, se concretó a lo largo del fin de semana en el autódromo de Toay en la provincia de La Pampa. Allí dio el presente Ariel Micheletto, piloto nacido en nuestra ciudad y radicado hace unos años en Río Gallegos, y que desarrolla su carrera deportiva dentro de la Clase 2 de la Asociación. Tras un tiempo de sequía, en la fecha anterior en el Mouras, volvió a la buena senda logrando el triunfo.
Esta fecha también comenzaba bien ya que en clasificaciones se veía un buen auto y conseguía el tercer mejor tiempo detrás del poleman Nicolás Posco y Gastón Grasso.
En la primera serie largaba desde el segundo cajón detrás de Joel Gassmann. Al momento de mover  tenía una partida efectiva ascendiendo al primer puesto al cabo de la primera curva, quedando Gassmann en la segunda posición y Federico Panetta en el tercer puesto.
Al inicio de la segunda vuelta, Gassmann se rehízo y pudo emparejar el avance de Michieletto y superarlo al llegar a la curva uno para ser el nuevo líder. Michieletto, en tanto, tuvo en Juan Ortega a su nueva preocupación dado que el tucumano ascendió al tercer puesto luego de superar a Panetta, cuarto en el segundo paso oficial.
Promediando las vueltas, Gassmann seguía en primera posición pero detrás surgían novedades dado que Ortega avanzaba al segundo lugar con cuatro giros cumplidos. En el descenso veloz, el Renault Clio pudo doblegar al Peugeot 208 del fueguino para abrir un panorama distinto en la definición de la serie, porque redujo cuatro décimas la diferencia con la punta al inicio del quinto giro, en el que Gassmann debió aguantar a Ortega, y Michieletto debía hacer lo propio con Panetta, quien finalmente lograba su cometido desplazando al ushuaiense al cuarto lugar final.
En la carrera final partiría desde la grilla 12. Desde el inicio pudo empujar poco dado que el pelotón era muy nutrido y cualquier maniobra imprecisa podía tener un saldo negativo importante. De a poco se fue afianzando y consiguió superar algunas unidades.
Tras unos giros se armaron dos pelotones, uno formado con los seis de adelante y un segundo grupo compacto de unos 12 autos donde la locomotora era Michieletto. Toques, roces, derrapes, idas afuera, bloqueadas y todo lo que se pueda imaginar pasaba en ese pelotón. Desde ya que el sureño no quedó exento de eso perdiendo varios lugares y posteriormente fue recuperando algunos. Finalmente llegaba la bandera de cuadros que lo posicionaba undécimo en el clasificador de la fecha.
Nuevamente Michieletto volvió a demostrar que viene por el buen camino metiéndose entre los puestos de vanguardia. La próxima fecha de la categoría será en la provincia de Misiones en el circuito Rosamonte de la ciudad de Posadas el venidero 17 de julio.