Argentina está en 8vos
FIFA: Copa del Mundo Colombia 2016 – Futsal

Con la previsible victoria ante Islas Salomón por 7-3 en su segundo compromiso por el Grupo E que se disputa en Bucaramanga, el seleccionado argentino abrochó el boleto a la próxima ronda. Alamiro y Constantino Vaporaki sumaron buena cantidad de minutos y el mayor de los dos pudo anotar nuevamente para extender la racha.
16/09/2016
L

a segunda actuación de la Argentina en este Mundial FIFA de Colombia tenía como escollo a la débil Islas Salomón, que se sintió local en el Coliseo Bicentenario por el apoyo de las gradas, aunque no pudo meter el batacazo.
Ni el 70-30 de posesión con el que terminó la Selección alcanzó para colmar las expectativas, porque el trámite del encuentro fue un poco más duro de lo que se pensaba.
Si bien de arranque Argentina tuvo dominio territorial del campo con Brandi en el primer ataque a los 20 segundos y dos remates de Cuzzolino antes del minuto, el gol tardó un poquito más en llegar de la mano del pivot nacionalizado por opción, que definió cruzado tras un rebote dentro del área.
No obstante, un lejano remate de Bule rebotó en el capitán Wilhelm y desairó la estirada de Sarmiento que iba para el otro lado poniendo la balanza en equilibrio.
Allí iba a aparecer Santiago Basile con un gran disparo de media distancia para hacer imposible el esfuerzo del arquero centroamericano y decretar el 2-1 en el marcador.
Para esta altura los Vaporaki habían tenido minutos. Kiki salió como titular en la escuadra de Giustozzi y Alamiro ingresó cuando el reloj tocaba los 5 iniciales. Sus apariciones no estuvieron demasiado finas, dejando lo mejor para el complemento.
Para sellar el 5-2 con el que nos fuimos al descanso hay que sumar los tantos de Borruto, el golazo de Taborda tras lateral de Wilhelm y el descuento de Coleman, que aprovechó un rebote sorpresivo de Sarmiento a la salida de un córner.
La segunda parte iba a comenzar esquiva ya que Ragomo de tiro libre se valió de la mala ubicación de Sarmiento para el 3-5, pero esa iba a ser la última alegría para los de Salomón.
Un corner largo recaló en Cuzzolino, que la enganchó genial y Borruto, en la posición perfecta , sólo tuvo que empujarla (6-3).
Y no podía faltar, para decorar la goleada, el grito fueguino de la mano de Alamiro Vaporaki, apareciendo por detrás de todos a la salida de un lateral desde el sector derecho. Entrando solo tuvo que empujarla y decretar el 7-3 final.
Con este resultado y el 3-1 de Kazajistán sobre Costa Rica, la albiceleste se aseguró clasificar como mejor tercero buscando ante los ticos la posición de privilegio en la zona.
Este cruce se efectivizará el domingo, cuando se vean las caras a las 20 (hora argentina) en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga. Primer objetivo cumplido, Argentina está en 8vos.