Los 10K de Adolfo Cabrera
Atletismo

El pasado domingo, la Agrupación Atlética “Nehuén Pullu” realizó una prueba atlética de 10 kilómetros denominada homenaje Adolfo Cabrera. Los riograndenses Pablo Ernaga y Paola Agüero fueron los más rápidos y se adjudicaron el segmento mayor.
15/03/2017
E

l pasado domingo, la Agrupación Atlética “Nehuén Pullu” fue la encargada de organizar y fiscalizar una prueba atlética con extensión de 10 kilómetros en una forma de homenajear a Adolfo Cabrera, quien en vida fuera uno de los socios fundadores de la Asociación de Residentes Chilenos "Gabriela Mistral".
Las acciones comenzaron a tempranas horas en el sector del Paseo de la Rosas para largar hacia el lado de la Maipú, dar la vuelta a la Bahía Encerrada y encarar justamente para el quincho de los Residentes Chilenos donde estaba la pancarta de llegada. Del evento tomaron parte un total 33 atletas tanto de capitalinos como del norte de la provincia que tuvieron que enfrentar un clima no alentador con aire bastante fresco y algunas gotas que dieron el presente.
Desde el inicio el riograndense, Pablo Ernaga, y los locales; Eduardo Mónaco y César Ruiz, se pusieron al mando del pelotón y plantearon una lucha directa entre los tres. A medida que fueron pasando los kilómetros, Ernaga logró hacer una luz con los capitalinos para finalizar siendo el ganador de la prueba en categoría Mayores además de adjudicarse la general en Caballeros dejando marcado en los cronómetros un registro de 34´44”. Tras él finalizaba Ruiz con 36´34” quedando segundo en la general y apoderándose del segmento Veteranos “B”, Cerró el podio general, Eduardo Mónaco que con 37´35” también se quedaba con la categoría Pre Veteranos.
Para el segmento Damas, bueno fue el ritmo que impuso la representante del norte de la isla, Paola Agüero que plasmaba su trabajo en 48´51” para quedar primera en la general y ganar la categoría Mayores. Segunda en ambas clasificaciones quedaba la capitalina Gianina Ríos que entraba a 1´59 de la ganadora. El tercer escalón del podio de la general fue para la local Luz Rivero que con un registro de 52´34” se quedaba con la categoría Juveniles.