Este fin de semana nuevamente llegaron algunas de las definiciones para las plazas en el Básquet y el taekwondo Sub-14 y 16 de los Juegos Deportivos Fueguinos rumbo a los Evita Nacionales.
18/07/2022
S

e empiezan a definir las plazas provinciales para lo que serán los Juegos Evita Nacionales. Este fin de semana el básquet fue uno de los deportes que brindaron los futuros representantes en el continente.
La definición del básquetbol 3x3 en los Juegos Deportivos Fueguinos 2022, tuvo también espacio para la rama masculina que, este sábado, coronó a los dos campeones que se ganaron la clasificación a los Juegos Nacionales Evita.
En el gimnasio del Colegio Haspen de Río Grande, los dos representantes del norte de la provincia se quedaron con sus respectivos compromisos. En lo que respecta a la categoría Sub-14, el campeón fue el conjunto de Universitario, que derrotó en la final 13-5 al equipo de la Escuela Nº3 de nuestra ciudad. Previamente Universitario había vencido 12-0 el representativo de Tolhuin, en tanto que Escuela Nº3 también hizo lo propio tras un claro 13-3.
Por su parte, en la divisional Sub-16 el campeón fue el conjunto de Metalúrgico que se aseguró los pasajes a Mar del Plata tras vencer en la final 6-3 al equipo de Colegio del Sur de la ciudad de Ushuaia.
De esta manera, Universitario en la categoría Sub-14 y Metalúrgico en Sub-16 masculino, serán los representantes de la provincia en los próximos Juegos Nacionales Evita que se llevarán a cabo en la ciudad de Mar del Plata en octubre próximo.
También el sábado, en el gimnasio del Colegio Haspen, se llevó a cabo la final provincial de los Juegos Fueguinos en la divisional Sub-14 femeninos. El conjunto de Club de Amigos de la ciudad de Ushuaia se quedó con la clasificación al vencer en la final al conjunto de Universitario por 10 a 0. Previamente el equipo capitalino había vencido el representativo de Tolhuin 2 a 1, y justamente el conjunto de la localidad mediterránea hizo lo propio con Universitario por 4 a 0, por lo que le correspondió el segundo lugar.
Por su parte, en la categoría Sub-16 femenino, el campeón fue el equipo de Metalúrgico que derrotó en el partido decisivo 6-1 el representativo de Club de Amigos de la ciudad de Ushuaia.
De esta manera, Club de Amigos en la categoría Sub-14 y Metalúrgico en Sub-16, serán los representantes de la provincia en Mar del Plata en octubre próximo.

Se disputó la segunda del taekwondo

El taekwondo es una de las disciplinas que decidió definir a sus representantes que competirán en los Juegos Nacionales Evita, mediante un mini torneo compuesto por tres fechas puntuables y este sábado, en el CEPAR de Río Grande, se disputó la segunda de ellas.
Encuadrado dentro de la final provincial de los Juegos Deportivos Fueguinos 2022, una buena cantidad de taekwondistas de la categoría Sub-14, de toda la provincia, se presentaron en territorio riograndense para sumar puntos que le permitan conseguir la clasificación a la instancia nacional de los Juegos Evita.
Aún resta una jornada, que se disputará en nuestra ciudad y que definiría a los campeones y representantes fueguinos en la cita nacional más importante del año para esta categoría del taekwondo de la provincia.