Todo por definirse en la última fecha
Federal C: Zona 1 Patagonia Sur - Fútbol

Victoria goleó 4-0 a la UOM en Ushuaia y lo dejó sin chances, mientras que Italiano superó en el final a Los Cuervos FDM por 2-1 poniendo el grupo al rojo vivo, teniendo en cuenta que son tres los equipos que siguen con posibilidades de acceder a la siguiente ronda. Los metalúrgicos ya quedaron eliminados luego de otra tarde negra.
06/03/2017
S

e empieza a cerrar la primera fase del Torneo Federal C y la zona más austral nos vive regalando emociones. Tras la cuarta jornada donde se vieron las caras los conjuntos capitalinos en el Hugo Lumbreras y los riograndenses en el sintético del barrio AGP, la situación marcaba la imperiosa necesidad de la UOM de cosechar un resultado positivo ante Victoria para aspirar a la clasificación.
Sin embargo, los dirigidos por Andrés Canuman sufrieron una dolorosa derrota, que comenzó a erigirse con el cabezazo de Leandro Larrondo cuando corrían 16 minutos de partido. Hasta allí, la pelota había estado en posesión de los metalúrgicos, que de todas maneras no habían llevado mayor peligro al arco defendido por Bravo.
En continuado, Victoria tuvo un par de chances claras para ampliar su ventaja, pero la suerte no estuvo de su lado con un gol bien anulado por posición adelantada. Así se fueron al descanso.
Para el complemento, Canuman mandó a la cancha a Ramón Maldonado con el objetivo de buscar mayor movilidad de pelota en el centro del campo, deuda pendiente de la UOM a lo largo de todo el certamen.
Por si fuera poco, a los 7 minutos una mala salida desde el arco con culpa de defensores y volantes, derivó en el 2-0 de Victoria cortesía de su capitán Jeremías Abdala, quien aprovechó y definió luego del rebote en el arquero Aquino.
Cuatro minutos más tarde, el árbitro Darío Alderete expulsó por doble amonestación a Rivero y posteriormente, a los 21´, Miguel Miranda se fue temprano a las duchas por tirar un golpe a un rival que estaba en el piso dejando a ambos equipos con 10 hombres.
Justo antes de esta incidencia, el arquero riograndense Bravo tuvo un tapadón clave ante Aldo Mora -volvió a la titularidad y jugó como delantero- cuando parecía el descuento.
A partir de allí el conjunto comandado por “Mingo” Torrez -Miguez está suspendido- trató de congelar el partido y mover la pelota, jugando con la desesperación de la UOM. Y así llegaría el 3-0 en los pies del ingresado Sebastián Rolón, cuando el cronómetro marcaba los últimos 15´.
Para completar una tarde adversa, que terminaba de echar por tierra la ilusión de los debutantes ushuaienses, Aquino salió a pelear fuera de su área un balón con Torres quien apeló a su experiencia, la ganó y colocó cifras definitivas.
Llegó el pitazo de Alderete, final y eliminación para la UOM, que cerrará su participación el próximo fin de semana cuando reciba a Italiano, para tomarse revancha del 1-5 cosechado en Rio Grande.

Italiano le quitó el invicto a Los Cuervos

En el otro encuentro, disputado en el norte de la isla, se veían las caras Italiano con Los Cuervos FDM, este último buscando la unidad necesaria para sellar su boleto en la próxima ronda.
A los 26´ llegó la apertura del marcador en la cabeza de Álvaro Cornejo, en tanto que Nicolás Martinez equilibró la balanza cuando corrían 37´.
Cuando todo indicaba que el azulgrana se metía en la segunda fase, un remate de Maximiliano Retamales que se desvió en el camino y descolocó al arquero cuervo, le puso cifras definitivas al partido a 9 minutos del final, con el 2-1 favorable a Italiano que obliga al azulgrana a viajar a Rio Grande con lo mejor que tiene la semana entrante para medirse con Victoria.