Muchos postulantes para cada copa
Campeonato Provincial de Karting

El pasado fin de semana, se realizó la segunda fecha del Campeonato Provincial de Karting. Una temporada que promete mucho dado que en cada uno de los segmentos participantes, la paridad es la constante y nadie se aleja de las posiciones de vanguardia.
12/04/2017
L

a Asociación Pro Karting Ushuaia 2000 y la Asociación Riograndense de Karting, llevan adelante en forma conjunta, el Campeonato Provincial de Karting. El pasado domingo se concretó la segunda fecha del mismo donde participan cuatro categorías: Stihl 60c.c., Zanella Jr. 125c.c., Zanella Máster 125c.c. y Cajeros 4T.
Estas dos primeras presentaciones se realizaron en el Circuito Municipal de nuestra ciudad y tuvo varias constantes. La más importante fue la paridad que hay en cada segmento ya que en cada serie o en cada final no hubo un piloto puesto, el `ganar´ estaba para cualquiera. También en ambas oportunidades el buen clima, la gran asistencia del público y un trazado presentado impecable, hicieron de las fechas una gran fiesta.
En lo que respecta a los campeonatos, para la Stihl, el que encabeza las posiciones es Santino Rossi, éste logró ponerse al frente de las acciones sumando muy bien en la primera fecha, y ahora ratificó que viene con serias intenciones de pelear por la copa mano a mano con el Bi campeón del segmento, Balentino Berti. De hecho el fin de semana se repartieron los puntos gordos entre los dos. Rossi ganaba la manga y Berti la final pero escoltado por Rossi, esto le permitió sumar lo suficiente y mantenerse como líder del segmento. Rossi ahora estiró un punto más la corta diferencia sobre Berti, quedaron con 45 y 40 respectivamente. Tras ellos están Tomás Russo y Emiliano Fernandino -37 y 33 - que siempre están expectantes en busca de pegar el zarpazo y sumar bien.
Para los Cajeros 4 tiempos, sigue encabezando la grilla general el ganador de la primera fecha, Lucas Pelegrina, que si bien en esta se las vio bastante complicada, ya que apareció el rival directo en pista, nos referimos a Matías Rodríguez, con quien dirimió cada carrera. En la primera serie éste último ganaba, lo secundaba Pelegrina y Facundo Peix de la Peña Red Pig.
En la segunda manga ésta pelea también se planteó, pero Rodríguez sobre el final quedaba fuera de carrera con lo cual Pelegrina aprovechó a juntar buenos puntos ganándola.
Llegaban a la final empatados en la cosecha, 8 por cabeza. Ganaba la pulseada Rodríguez que sumaba 20 más, y Pelegrina lo escoltaba con lo cual conseguía 15 unidades. Finalmente la tabla lo sigue teniendo al “Pele” como líder seguido por Rodríguez a 14, en tanto que el tercer lugar lo ocupan con 35 unidades: Gustavo Dangelo y Facundo Peix.
En la Zanella Máster, tras ganar casi todo en la primera fecha, Lucas Yerobi comanda las acciones. En esta carrera las cosas se le complicaron un poco, si bien se quedaba con la primera serie, en la segunda no lograba sumar nada. Esta la ganaba Franco Giménez, que viene teniendo un andar muy bueno en cada presentación.
La final también fue algo complicada en la zona de vanguardia. Mucha pelea donde la punta cambió varias veces. Resultante: Giménez como líder rompía el motor, Mendoza también y se lo llevaba a Yerobi al pasto, y la carrera volvía a tener un nuevo líder: Sebastián Wilder. Finalmente terminaba ganando Alejandro Sombeck. Esta mezcla dio una sumatoria final de 20 puntos para Yerobi que totalizó 56 y se mantiene al tope de la tabla. 24 agarró Sombeck que ascendió en el clasificador y se puso segundo, tercero está el riograndense Alexis Mendoza compartiendo la posición con Dante Balbi, que viene con poca suerte pero un andar parejo, ambos están con 26 unidades.
En la Zanella Junior las cosas son variadas y las posiciones están bastante ajustadas. Las acciones las lidera Joaquín Pereira quien en la primera fecha agarrara casi todos los puntos disponibles, y en esta no se quedó atrás. También Valentín Carazo sumó lindo dado que el domingo ganó la serie 1 y la final. La segunda serie la ganó Francesco Preto con lo cual todos agarraron buena cosecha. Finalmente Perira sigue al frente de las posiciones en la tabla general con 57 puntos, Carazo pegó una tremenda remontada para colocarse como escota con 41, Luca García quedó tercero con 34 y 30 ya tiene Preto.
El próximo 30 de abril tendrá continuidad el campeonato en la ciudad de Río Grande. Un Torneo que goza de muy buena salud, presenta excelentes carreras y mantiene un parque atractivo para el público, que en nuestra ciudad en ambas fechas, asistió de gran manera.