La tercera fecha no desentonó
Campeonato Provincial de Karting

El pasado fin de semana, se realizó la tercera fecha del Campeonato Provincial de Karting. Al igual que las dos fechas pasadas la paridad es la constante y nadie se aleja de las posiciones de vanguardia. Nuevos ganadores apretaron aún más los campeonatos.
04/05/2017
L

a Asociación Riograndense de Karting en conjunto con la Asociación Pro Karting Ushuaia 2000, llevan adelante el Campeonato Provincial de la especialidad. El pasado domingo se concretó la tercera fecha del mismo donde participan cuatro categorías: Stihl 60c.c., Zanella Jr. 125c.c., Zanella Máster 125c.c. y Cajeros 4T.
A diferencia de las dos primeras presentaciones que se realizaron en nuestra ciudad, esta tercera tuvo como escenario el trazado riograndense del Parque de la Velocidad en la zona del Cono de Sombra.
Este año ambas asociaciones han puesto mucho trabajo para mejorar los circuitos, y sin dudas que lo están logrando. El de nuestra ciudad quedó impecable y de igual manera se vio el del norte de la provincia.
Como constante de cada carrera, se puede ver mucha paridad en cada segmento y por tal hecho cada serie o final suele tener un ganador diferente, eso deja ver a las claras que hay un reglamento técnico bastante prolijo y estudiado por parte de la dirigencia, y que proporciona muy buenos espectáculos.
En lo que se refiere a las competencias, para la Stihl la clasificación, serie y final quedaba en manos de Valentino Berti. En cuanto al campeonato, el ganador del fin de semana se convirtió en el nuevo líder, pero no se puede descuidar ya que Santino Rossi está a sólo 10 unidades y Tomás Russo a 11.
-Para la Zanella 125c.c. Junior, hubo un par de ausencias importantes como fue la del ganador de la fecha pasada, Valentín Carazo, y el que se quedó con la segunda serie en ese momento, Francesco Preto.
En carrera el punto de la pole lo ganaba Martín Gómez, en tanto que la serie 1 era para Facundo Di
Gennaro. La segunda y la final se las apropió Fafael Buet. Detrás de estos ganadores, todos fueron intercambiando posiciones en cada carrera con lo cual la mayoría agarraró buena cosecha.
A pesar de no haber sido su mejor fin de semana, Joaquín Pereira sigue liderando las posiciones. Tras una remontada importante, Buet, ascendió del quinto al segundo lugar de la grilla general quedando a sólo 4 puntos del líder, y tercero prendido con estos dos está Luca García.
-En la Zanella 125c.c. Máster, hubo una constante y fue Alexis Mendoza, que aprovechando su localía y una brida ínfima para apoderarse de todos los puntos en juego. Clasificación, series y final fueron totalmente de él. En la refriega los principales actores fueron: Dante Balbi, Franco Giménez y Emilio Pavlov que dio el presente con el kart de la Peña Yerobi Racing. Justamente esta peña es la que sigue comandando las acciones en la tabla de posiciones. Con la buena sumatoria de Mandoza, ahora se posiciona segundo desplazando a Alejandro Sombeck al tercer puesto.
-En la categoría de los Cajeros 4 Tiempos, la pole la metía Matías Rodríguez y hacía lo propio en la primera serie. En la segunda manga Mario Almonacid daba la sorpresa dado que en esta, su segunda presentación, la ganaba, y no sólo se conformaba con eso, también se apoderaba de la final con lo cual sumó lindo para el campeonato.
En lo que se refiere a la trastienda de la categoría, aparentemente Almonacid habría estado exteriorizando algunas expresiones en cuanto a su futuro “todavía no puse todo, estoy en un 50%, con un 10% más, a estos en breve les voy a pasar el trapo” a lo que acotó que “Estoy contento porque gané, pero un poco preocupado ya que en la categoría somos muchos y tengo que pagar el asado, y de esa, no se salva nadie” finalizó el último ganador.
A pesar de no haber sumado mucho, Lucas Pelegrina sigue ocupando el primer cajón en la grilla del torneo, pero el tema es que Rodríguez sí consiguió buena cosecha, con lo cual achicó a sólo dos de diferencia la brecha que lo separaba del puntero. En el tercer escalón del podio provisional quedó la Peña Red Pig en manos de Martín Cárdenas.
El próximo compromiso del karting, será el venidero 14 de mayo siendo nuevamente el Parque de la Velocidad el escenario a utilizar.