Brillante tarea de los fueguinos en el nacional de San Luis
Taekwondo

Este fin de semana se disputó en la ciudad de Villa Mercedes, San Luis, el Torneo Open Nacional de Menores que contó con una nutrida delegación de taekwondistas fueguinos quienes supieron conseguir importantes medallas.
26/07/2022
L

a ciudad de Villa Mercedes de la provincia de San Luis, fue el epicentro de la disputa del Torneo Open Nacional de Menores donde dio el presente una delegación de Tierra del Fuego.
El certamen, organizado por la Confederación Argentina de Taekwondo (CAT), fue reservado para Cadetes con edades que van de 12 a 14 años, y Juveniles de 15 a 17. Entre los deportistas fueguinos más grandes, que ya entrenan en el CEPAR y son parte del seleccionado de la provincia, los resultados fueron muy buenos, con tres medallas de Oro, dos de Plata y dos de Bronce.
Las actuaciones más destacadas fueron las de Priscila Fernández que peleó con la que era su suplente en los Juegos Sudamericanos de la Juventud 2022, y le ganó 2 rounds a 1, mientras que Agostina Duarte, que se prepara para los Juegos de la Integración, ganó su lucha y se quedó con la presea dorada. Por su parte, Thiago Fernández, peleó en la final con un luchador de Santa Fe y ganó sus dos rounds y se apoderó de la medalla de Oro.
Además, hay que mencionar el buen trabajo de Samuel Chilaca, quien fue el que más combates luchó, tuvo cuatro confrontaciones, ganando tres y perdiendo la final con el último campeón Panamericano Juvenil, en una pelea muy cerrada.
Ahora, con el torneo concluido, todos los fueguinos participarán en un Campus Internacional que se lleva a cabo en la localidad de La Punta a partir ayer 25 hasta el 30 de julio próximo. Todos viajarán a cargo del coach Augusto Fernández, en tanto que se sumará además Dianela Leonardelli.