Mercantil derrotó a CAEF y se consagró campeón
Fútbol ushuaiense

Le ganó por la mínima diferencia en un partido de trámite parejo que se jugó el domingo en el sintético del Gigante del Sur “Ángel Puljiz”.
11/03/2024
&

nbsp;

El conjunto celeste y blanco de Mercantil se consagró campeón del torneo de primera de la Liga Ushuaiense de Futbol, al derrotar al elenco de CAEF por 1 a 0 en el sintético del Gigante del Sur “Ángel Puljiz”.

Durante la tarde del domingo, se disputó un partido de tramite parejo, donde las imprecisiones se trasladaban de un lado a otro. Ninguno de los dos equipos podía hilvanar una jugada colectiva, apelando siempre al pelotazo para los delanteros y así tratar de lograr llevar peligro a los arcos rivales.

La primera y única emoción llegó a través de un córner ejecutado al corazón del área que encontró a Gustavo Ojeda en el punto penal. Con un soberbio golpe de cabeza venció la valla defendida por Luis Páez.

A partir de ahí CAEF sintió el cimbronazo y fue a la carga poniendo la pelota al piso. De esta manera logró aproximarse al área rival pero sin poder profundizar para inquietar a la defensa de Mercantil.

A los 45 minutos de juego de la primera etapa llegaría la infantil expulsión de David Aguirre, en el conjunto de Mercantil. El jugador se ganó la roja tras insultar al juez de línea y de esta manera dejaba a su equipo con 10 jugadores.

En la segunda mitad el partido fue de tramite aburrido, con muchas piernas fuertes, muy cortado y con pocas situaciones frente a los arcos.

Después de que el juez del encuentro marcara 10 minutos de tiempo adicional, CAEF tuvo una clara jugada para igualar con un cabezazo de Luciano Roldan. El balón fue atajado por el experimentado arquero Raúl Paredes que estaba muy bien ubicado en su valla.

En la última del partido, Mercantil tuvo otra chance para liquidarlo en los pies de Emiliano Vargas, pero el disparo se fue besando el horizontal del arquero Luis Páez.

Los equipos y la síntesis

CAEF: 1 Luis Páez, 4 Luciano Roldan, 17 Darían Ríos, 6 Thomas Pastor, 3 Genaro Barría, 5 Joaquín Ibarra, 13 Juan Manuel Catena, 8 Agustín Aguilar, 10 Ulises Cabrera, 7 Lucas Brun y 9 Ramiro Kokas.

DT: Diego Sánchez

Suplentes: 14 Nahuel Díaz, 11 Joaquín Rodríguez, 2 Axel Félix, 15 Ezequiel Benítez, 16 Cristian Flores, 18 Bruno Ruggero y 19 Mirko Bueno.

Mercantil: 1 Raúl Paredes, 5 Julio Barreto, 6 Gustavo Ojeda, 16 Matías Rodríguez, 15 Marcelo Ramírez, 10 Nicolás Cereijo, 22 Agustín Salcedo, 11 Armando Cáceres, 8 Braian Fuentes, 9 David Aguilar y 7 Emiliano Vargas.

DT: Matías Adduci.

Suplentes: 12 José Luis Díaz, 14 Cristian Torres, 2 Cristian Samaniego, 3 Facundo Bevaqua, 19 Claudio Moran, 23 Joaquín Llanes.

Gol: 27 minutos primer tiempo 6 Gustavo Ojeda (Mercantil)