Las selecciones de Ushuaia se quedaron la Copa Desafío
Futsal

La selección femenina venció a la de Río Grande por 6 a 1. Mientras que las selecciones masculinas disputaron un partido parejo que se lo llevó Ushuaia por penales luego del empate en 3 goles durante el tiempo reglamentario. En el partido amistoso entre los Veteranos de Malvinas también lo ganaron los ushuaienses por 4 a 1.
22/04/2024
P

asadas las 14:00 del sábado en las instalaciones de la Casa del Deporte de Ushuaia, iniciaron los cotejos para dirimir quién alzaría la “Copa Desafío”, entre los seleccionados de Ushuaia y Río Grande.

A primera hora se cruzaron los elencos femeninos, con un juego y despliegue sumamente aceitado. Las locales se hicieron fuertes en la pista y dejaron al conjunto riograndense sin respuesta.

En la primera etapa, cuando promediaba el minuto 10, llegó la apertura del marcador por intermedio de Jasna Godoy. En primera instancia su disparó dio en el travesaño, pero el rebote le volvió a caer a sus pies y definió al lado del palo de la arquera riograndense.

Luego, a falta de 4´´, Valentina Grandis le trabó la pelota en la mitad de la cancha a la arquera rival y tras quedarse con el rebote definió suave a la distancia para ir al descanso 2 a 0 arriba.

En la segunda mitad cuando habían transcurrido solo 40´´ y nuevamente Grandis, volvió a convertir, asestándole un tremendo golpe a las rivales.

Los goles de Ushuaia se dieron en el momento justo dejando sin reacción a las chicas del norte provincial.

Luego llegaron dos goles más por intermedio del cerebro del equipo. Sol Jara y una exquisitez de Cecilia Pino, que definía de cucharita por encima de la arquera de Río Grande, colocaron el 5 a 0.
La visita llegó al descuento por intermedio de Do Santos dejando el marcador 5 a 1. Las locales terminaron cerrando la media docena en los pies de Linda Centeno poniendo el 6 a 1 definitivo.

Partido parejo entre las selecciones masculinas

El plato fuerte se hizo esperar, aunque la partida valió la pena. En un partido muy cambiante los dos equipos se brindaron para el espectáculo.

El encuentro se dio de ida y vuelta. El equipo de Ushuaia fue el primero en abrir el marcador a través de un tiro libre ejecutado por Nelson González. Con un disparo fuerte y seco terminó batiendo al arquero Paez.

Los del norte de la isla reaccionaron y fueron en busca de la igualdad. Tras una jugada preparada a la salida de un córner, Rodrigo Ojeda puso el 1 a 1 parcial.

La visita se cargó de faltas y el local capitalizó esta ventaja que le dio el juego para ponerse nuevamente arriba. Con un tiro libre sin barrera por acumulación de infracciones, Luciano Nicoliello lo cambió por gol y puso el marcador 2 a 1.

Cuando restaban poco más de minuto y medio por jugar, Mateo Casanova metió una asistencia magistral para que Hidalgo la parara de pecho y definiera con una hermosa tijera. Con dicha acción puso el 3 a 1 a favor de los capitalinos.

La segunda mitad tuvo a Río Grande lanzado al ataque y a Ushuaia aguantando y saliendo de contragolpe.

Pasados los ocho minutos de juego, Bladimir González movió la pelota hacia el eje de la cancha para asistir a Facundo Perpetto, que la terminó poniendo abajo contra el palo izquierdo de Ítalo Gómez, colocando el 3 a 2.

Minutos después llegaría el 3 a 3. Después de un fallo apresurado de la dupla arbitral, en la disputa de una pelota dividida, fueron a trabar Rodrigo Pérez por el lado de Ushuaia y Gabriel Sánchez por la visita. En dicha jugada el de Ushuaia vio la roja quedando su equipo con un hombre menos.

Dicha incidencia la aprovechó nuevamente Facundo Perpeto, para colocar el empate, con un disparo fuerte al medio de Gómez que nada pudo hacer.

Si bien Ushuaia salió a buscarlo, solo llegó a llevar peligro en el arco rival, con dos disparos en el travesaño: uno de Oliva y otro de Oberti.

Después llegaría el alargue de dos tiempos de 5 minutos, donde el local colocó arquero jugador. Si bien estuvo muy cerca de desnivelar, Oberti lo malogró después de una excelente habilitación de Oliva.

La definición se dio desde el punto de la pena máxima. Allí el local estuvo más certero, derrotando a Río Grande por 5 a 4.

Por el lado de Ushuaia convirtieron Roldan, Oliva, Aravena, Nicoliello y Casanova. Mientras que a Oberti le contuvo el penal Godoy.

Los riograndenses convirtieron por intermedio de Gaby Sánchez, Gandolfi, Zaraza y Vega, a Perpetto le contuvo el disparo Ítalo Gómez. Y Bladimir González lo estrelló contra el travesaño.

En tanto, en el partido amistoso entre los Veteranos de Malvinas de ambas ciudades los ushuaienses también se llevaron los puntos al derrotar a sus pares riograndenses por 4 a 1.