Victorias repartidas en los clásicos
URTF: Torneo Final - Fecha 3 - Rugby

En un fin de semana clave para la ovalada, Las Águilas revirtió el marcador ante Universitario para vencerlo por 16-13 mientras que Río Grande RHC hizo un primer tiempo perfecto y aguantó los embates del URC en el complemento apoderándose del triunfo. Colegio ganó por no presentación de Orcas.
06/03/2017
E

n su recinto, el Fucsia recibía a Universitario en el choque de líderes que tuvo esta tercera fecha de la URTF, teniendo en cuenta que ambos habían disputado dos encuentros.
Luego de comenzar abajo en el marcador por un try riograndense y cerrar 6-8 en inferioridad la primera mitad. Las Águilas pudo encaminar el partido haciendo de local para ganar 16-13 y treparse a lo más alto, perfilándose para avanzar directamente a las semifinales.
En el otro encuentro disputado sobre los verdes capitalinos, Río Grande RHC visitó la cancha del tricolor logrando una diferencia que parecía definitiva en los 40 minutos iniciales con el tanteador 15-0 a su favor, gracias a dos tries y un drop como nos tiene acostumbrados su apertura José Luis Araya.
Sin embargo, la segunda mitad tuvo un inicio impetuoso del Ushuaia Rugby Club que descontó en el marcador con dos tries de su emblema José Gorosito para colocarse 15-14 y poner nuevamente el partido a disposición de cualquiera de los dos. A pesar de ello, los riograndenses ampliaron otra vez la ventaja a 21-14
Con pocos minutos en el reloj, el local salió a todo o nada y consiguió anotar en el ingoal contrario de la mano de Facundo Suares sobre la bandera, con una posterior conversión desde un ángulo muy difícil.
Los visitantes no bajaron los brazos y salieron otra vez a ganar el partido y con un penal pudieron cerrar el partido 24-21 acercándose a la cima de las posiciones y manteniendo su invicto en dos presentaciones.
Finalmente, Colegio del Sur se quedó con los puntos ante Orcas Rugby Club por la baja de éste, a pesar de no quedarse sin salir a la cancha, debido a que junto a los Gallos, que sigue preparándose para el siguiente campeonato, y la intermedia del Ushuaia Rugby Club, disputaron un triangular amistoso que quedó en manos del combinado del Hípico.