Máximo Miranda 5º en el Panamericano
Deportes

El CeNARD fue el escenario donde se disputó el Campeonato Panamericano U17 de Lucha Olímpica donde el atleta fueguino, Máximo Miranda, alcanzó el quinto lugar en el clasificador final.
30/06/2022
E

l joven luchador fueguino, Máximo Miranda, culminó en el quinto puesto del clasificador final del Campeonato Panamericano U17 de Lucha Olímpica, que se llevó a cabo en las instalaciones del CeNARD de la Ciudad de Buenos Aires.
En la modalidad estilo libre, Máximo se ubicó dentro de la categoría hasta 65 kilos, en donde no tuvo un buen comienzo y cayó frente al canadiense Nathan Rainville. Luego, en el repechaje, el fueguino venció al brasileño José Alves Soares de Carvalho, accediendo a la lucha por el tercer puesto.
En la definición, el representante argentino no pudo con el mexicano Diego Peraza Aguilar, y cayó derrotado para quedar finalmente ubicado en la quinta posición. El campeón de la categoría y medalla de oro fue el estadounidense Joel Richard Adams.
El certamen contó con la presencia de 48 participantes entre atletas y entrenadores de 10 países diferentes del continente americano. La delegación argentina finalizó con 6 medallas en total, todas de bronce.

Secretaría de Deportes y AEP con la plaza local

El pasado sábado se jugaron las finales del vóley local de nuestra ciudad, en lo que respecta a los Juegos Deportivos Fueguinos, siendo el gimnasio Ana Giró de las 245 viviendas, la cancha central para estos encuentros decisivos.
En primer lugar, el Club AEP de la rama femenina Sub-17 fueron las primeras jugadoras en ser galardonadas con las preseas de campeonas, al tener puntaje ideal y vencer en cada uno de los encuentros estipulados.
En el caso de la Sub-17 masculina jugaron el partido final; Secretaría de Deportes zona sur versus Club AEP, en donde los primeros de estos fueron los indiscutidos ganadores al dejar el score por dos sets contra cero y a la espera también de su contrincante riograndense, para disputar quienes se llevarán el certamen definitivo provincial.