URC y Las Águilas los ganadores de la tercera fecha
Campeonato de rugby fueguino

El Ushuaia se impuso por 33 a 28 a Universitario de Río Grande. Mientras que el equipo fucsia aplastó a Río Grande Hockey por 70 a 3.
28/02/2024
D

urante el fin de semana se disputó una nueva fecha del Rugby de la Unión de Rugby de Tierra del Fuego. Hubo encuentros por la Zona Campeonato en la en la ciudad de Ushuaia, en tanto los encuentros por la Zona Desarrollo, todos los equipos locales se quedaron con los puntos por no la presentación de sus rivales.

En la cancha del tricolor del barrio Río Pipo, el local URC, recibió al albirojo de Universitario de Río Grande. En un partido sumamente ajustado, donde la visita tomo 15 puntos ventaja en el marcador. El local también recibió una tarjeta roja por golpe de puño, no logrando hacer pie y en el juego de manos se mostró muy impreciso. Antes de que se cerraran los primeros 40 minutos logró acortar ventajas dejando el marcador 15 a 7 con Universitario arriba.

En la segunda mitad URC se reordenó, comenzó a encontrar los caminos para lograr batir la defensa rival. Las distancias se empezaron a achicar y el encuentro se tornó por demás atractivo y se terminó cerrando a favor del local por 33 a 28.

Por otra parte, en cancha de Las Águilas, el local dio cuenta del RGR&HC, justificando porque ostenta la corona de campeón. En el campo de juego hubo un solo equipo que terminó apabullando por 70 a 3.

Ahora el fucsia, se prepara para recibir el próximo fin de semana a Neuquén Rugby Club por la primera fecha del Torneo del Interior “A”.

Puntos por no presentación de equipos

Por el lado de la Zona Desarrollo, los conjuntos locales se quedaron con los puntos, ya que los equipos rivales no se presentaron a disputar sus correspondientes compromisos. Este torneo se está presentando complicado por la no presentación de los equipos participantes.