Neuquén le ganó de forma contundente a Las Águilas
Rugby

El equipo neuquino se impuso al fucsia y negro de Ushuaia por un contundente 38 a 7. Las Águilas viajará a El Bolsón para jugar el sábado próximo para enfrentar a Jabalíes.
04/03/2024
E

n el inicio del Torneo Regional Patagónico de Rugby, disputado el pasado sábado en Ushuaia, Neuquén Rugby Club se llevó el triunfo tras doblegar al conjunto local de Las Águilas por 38 a 7.

En una tarde gris y con bajas temperaturas reinante en la capital fueguina, se enfrentaron en cancha de Las águilas el conjunto local y Neuquén RC, con un marco de público por demás aceptable.

Desde el inicio del encuentro se notó la diferencia entre los dos elencos. El visitante desplegó un juego muy dinámico y aceitado en todas sus líneas, con un pack de forwards que se mostró fuerte a la hora de empujar y arrastrar a la defensa local.

Neuquén RC tardo 15 minutos para la apertura del marcador, colocándose 7 a 0 arriba. Luego aumentaría las diferencias con otro try, despegándose 14 a 0.

Por su parte Las Águilas, al ver que su rival se empezaba a despegar en el marcador, entró en una etapa de nerviosismo. El mismo se vio reflejado cuando dos de sus jugadores recibieron tarjetas amarillas, condicionándolo casi hasta el final del primer tiempo.

Antes que culminaran los primeros 40 minutos el visitante logró apoyar nuevamente en el in-goal, del fucsia ushuaiense, llevando el marcador a 19 a 0.

En la segunda mitad, en la primera jugada de ataque nuevamente los neuquinos volvieron a apoyar otro try, anotando el 24 a 0. Y a los 10 minutos llegaría otro try y conversión para la visita llevando el marcador a 31 a 0.

Después el clima jugó su partido, ya que llegaron las imprecisiones en el juego de manos de ambos lados, con una pelota mojada se generaron muchos knock-on, llegadas a destiempo en los tackles.

Fue allí donde el local aprovecho dos tarjetas amarillas en la visita, adelanto sus líneas y logro apoyar y convertir el try del honor, colocándose 31 a 7.

A falta de 4 minutos Neuquén RC, recupero a uno de sus jugadores que estaba excluido por tarjeta amarilla, y fue en busca de ampliar su diferencia y lo terminó logrando. A esa altura del juego había cambiado toda su primera línea, con jugadores frescos y fuertes. De esta manera empujó hasta lograr apoyar y convertir nuevamente, cerrando el encuentro en 38 a 7.

La semana próxima, más precisamente entre el 7 y el 16 de marzo, Las Águilas emprenderán viaje, hacía El Bolsón (Río Negro). Enfrentará a Jabalíes por la segunda fecha el sábado 9 de marzo y en el tercer capítulo, lo tendrá enfrentando a Bigornia RC de Rawson (Chubut), siete días después.

Cuarta fecha del rugby fueguino

Por la cuarta fecha del rugby de nuestra provincia hubo acción en las tres ciudades en los torneos organizados por la Unión de Rugby de Tierra del Fuego.

Por la zona campeonato se jugó un solo partido, y se disputó en la ciudad de Río Grande, donde se enfrentaron el RGR&HC y Club Colegio del Sur. Los colegiados de Ushuaia se quedaron con la victoria por 29 a 5.

Por la Zona Desarrollo, por primera vez en lo que va del año se logró jugar el cronograma completo. En Río Grande, en cancha de la Penitenciaria de la Provincia, el RGR&HC “B” dio cuenta de Las Orcas RC de Ushuaia por 25 a 10.

En la ciudad mediterránea, el local Tolhuin RC logró una importante victoria sobre Universitario “B” por 33 a 16.

Y por último en Ushuaia, se jugó por primera vez en categoría intermedia el clásico entre Las Águilas y el URC. Este encuentro se disputó como preliminar del partido por el Torneo Regional Patagónico, y la verdad que brindaron un excelente partido por demás parejo que terminó 17 a 17.