Gran triunfo de Las Águilas en El Bolsón
Regional Patagónico de Rugby

El equipo conducido por Bruno Pani, logró imponerse a Jabalíes por 24 a 15, dejándolo con grandes chances de clasificar a semifinales.
12/03/2024
E

l conjunto de Las Águilas de Ushuaia logró un importante triunfo el fin de semana en condición de visitante al derrotar en la ciudad del El Bolsón al local Jabalíes RC. El tanteador final fue 24 a 15 en el marco de la disputa del Torneo Regional Patagónico de Rugby 2024.

El equipo conducido por Bruno Pani, logró imponerse a Jabalíes por 24 a 15, quedando así con grandes chances de clasificar a semifinales. Para que esto ocurra, el viernes próximo a partir de las 21 horas deberá derrotar a Bigornia RC de Rawson.

Jabalíes arrancó arriba ya que abrió el marcador con la conversión de un penal, colocándose 3 a 0. Después de ese momento Las Águilas reaccionó, y empezó a construir de a poco la victoria. Primero fue Cisterna el que apoyó en el in-goal local con conversión de  Marcelo Vallejos para pasar al frente 7 a 3.

Antes que se fueran los primeros 40 minutos estiró las ventajas con la conversión de un penal en los pies de Vallejos para cerrar el marcador de la primera etapa en 10 a 3 para Las Águilas.

En la segunda parte el fucsia de Bruno Pani apoyó en dos oportunidades más en el in-goal de Jabalíes. Fueron sendas conversiones por intermedio de Marcelo Vallejos, llevando el marcador a 24 a 3. El local reaccionó y acortó la diferencia logrando apoyar dos try y una conversión, cerrando el marcador en 24 a 15.

En el otro encuentro de la zona 1, Neuquén RC derrotó como local a Bigornias RC, por un aplastante 54 a 10. De esta forma logró el pasaje a la siguiente instancia de este torneo.

La tercera fecha tendrá los siguientes partidos: Bigornia RC vs. Las Águilas; y Neuquén RC  vs Jabalíes RC.