Pasó una nueva fecha del rugby fueguino
Hubo partidos en Ushuaia

Por la Zona Campeonato el Ushuaia Rugby Club apabulló al Río Grande Hockey y Rugby Club por 60 a 3. Mientras que Colegio del Sur le ganó a Universitario por 27 a 10. Por el torneo de Desarrollo, Tolhuin le ganó den visitante a Las Orcas por 34 a 19.
20/03/2024
E

l pasado sábado se disputo una nueva fecha del rugby provincial, organizado por la Unión de Rugby de Tierra del Fuego, con cuatro encuentros en la ciudad de Ushuaia.

Por la Zona Campeonato en cancha del Ushuaia Rugby Club, el local apabulló al RGR&HC, por 60 a 3, con un Facundo Zuarez afiladísimo a la hora de patear a la “H”. De esta manera el tricolor del barrio Río Pipo se posiciona muy bien de cara a las últimas fechas del torneo.

En el campo de juego Colegial, el local recibió a Universitario de Río Grande. El partido se avizoraba como una suerte de revancha de lo ocurrido el fin de semana anterior, donde Colegio del Sur se alzó con la victoria en condición de visitante.

En la soleada tarde sabatina, la visita arranco arriba sumando un try y conversión, poniendo el marcador 7 a 0, con un juego de manos muy dinámico y con su primera línea dominando los scrum y los ruck logró estirar distancias a través de la conversión de un penal.

A partir de ese momento Club Colegio salió del letargo. Reaccionó y comenzó a acortar diferencias, terminando los primeros cuarenta minutos 10 a 7 a favor de la visita.

El segundo tiempo fue todo del local, que entró más enfocado logrando equilibrar el juego por las infracciones que cometía su rival. Fue en los pies de Jairo Ríos que se comenzó a incrementar el tanteador. A falta de 10 minutos para el final apareció Jeremías Martín para apoyar debajo de los palos un nuevo try, luego convertido por él mismo.

La revancha fue para Colegio, llevándose una victoria muy festejada por 27 a 10, dejando a Universitario expectante en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Por el torneo de Desarrollo, en la cancha municipal “Agustín Pichot”, Las Orcas RC. Recibió a Tolhuin RC. Quedándose el elenco mediterráneo con la victoria por 34 a 19. En el otro encuentro de esta zona, URC “B”, derrotó a RGR&HC por 24 a 17.