Darío Guzmán viene ganado todo
Atletismo

El fin de semana se realizó la prueba atlética “212° Aniversario de la Independencia de Chile” sobre una distancia de 12 kilómetros. Darío Guzmán fue el mejor quedándose con la general de la competencia.
28/09/2022
N

ehuen Pullu, Atletismo de la Asociación de Residentes Chilenos "Gabriela Mistral" organizó y fiscalizó la "Prueba Atlética Independencia de Chile", en nuestra ciudad. Dicha prueba se concretó el pasado domingo sobre un recorrido de 12 kilómetros. La hora de concentración y acreditación para los atletas fue a las 10.30 de la mañana y media hora después se ponía en marcha.
El recorrido de la prueba fue desde la sede en sita en Pdte. Raúl Alfonsín 2815 hacia la rotonda del Cadic por calle Irigoyen, subieron por la Misión Alta, retornaron por la Misión Baja hasta la rotonda del Cadic y tomaron nuevamente Irigoyen hasta la sede chilena donde estará el arco de llegada.
El ganador de la general fue Darío Guzmán quien también se adjudicó el segmento Mayores haciendo un crono de 46´40” y de esta forma sumó otra presea más a las que viene ganando continuamente.
Segundo a sólo 12" quedaba otro de los referentes del pedestrismo, nos referimos a Víctor Marchisio que lo hizo en la categoría Pre Veteranos, en tanto que el tercer escalón del podio en la general lo ocupó Cristian Aranda del segmento Veteranos "B".
En lo que refiere al resto de las categorías, en Damas, la primera en arribar fue Cindy Ríos que lo hacía en 54´35" para el segmento Mayores. En Veteranas "A" Elva Morán ganaba con un tiempo de 59´21". La escoltó en el podio Eliana Díaz con 1h02´19", Fátima Quirino con 1h07´54" y Celia Veloso marcando 1h13´08". Es de destacar que el único Juvenil que se animó a enfrentar esta corrida atlética fue Jeremías Melo quien terminó el recorrido en 1h05´51”.