Guzmán y Cuevas se llevaron el Trail de Los Amigos
Podio de categoría damas, de izquierda a derecha, Eliana Díaz (2), Marcia Cuevas (1) y Cinthya Aguilera (3).
Atletismo de montaña

En la jornada de ayer se corrió la 2° edición del Trail de Los Amigos, con la participación de 85 atletas. Darío Guzmán y Marcia Cuevas fueron los ganadores tras superar una jornada fría y senderos complicados por la presencia de hielo y barro.
27/05/2024
C

on gran éxito pasó el domingo último la segunda edición del Trail de Los Amigos. Cuando el reloj marcó las 11 dio inicio la competencia de montaña donde los competidores sabían que no iba a ser para nada fácil.

El recorrido tuvo 9 kilómetros de extensión contando con el ascenso hasta la cascada de Los Amigos ida y vuelta. El recorrido demandó un esfuerzo mayor a lo habitual debido a senderos con gran cantidad de barro y hielo.

La punta de la carrera fue tomada por el gran candidato a llevarse la carrera, Darío “El Hilacha” Guzmán, siguiéndolo muy de cerca Franco Isorna, que cada día entrena más y se suma al lote de punta en todas las carreras.

A la hora del descenso, Guzmán comenzó a generar una pequeña luz de ventaja logrando sacarle poco más de 1 minuto de diferencia. En tercer lugar, arribó Pablo Salgado a 5 minutos del ganador de la corrida.

En la rama femenina Marcia Cuevas marcó el ritmo de punta a punta sacando 3 minutos de ventaja por sobre Eliana Díaz, su inmediata perseguidora.

El tercer escalón del podio quedó para Cinthya Aguilera que llegó muy cerca de Díaz, a tan solo 20 segundos de distancia.

Recordemos que lo recaudado en esta competencia, organizada por MM Trail Running, fue destinado a apoyar a los cuatro atletas de nuestra Ushuaia que participarán en el Campeonato Nacional Sub-20 de pista. Los mismos son Michelle Mathieu, Simón Soria, Ezequiel Dawson y Facundo Santucho.