Gran actuación de los pilotos fueguinos
Automovilismo

Este fin de semana, en la ciudad cordobesa de Río Cuarto, los pilotos fueguinos tuvieron muy buena actuación. Lucas Yerobi pasó 17 autos y terminó décimo en la C3, Lucas Garro quedó sexto en la C2 y Elías Battini fue quinto en la C1.
23/09/2019
A

lo largo del fin de semana, en el circuito cordobés de la ciudad de Río Cuarto, se realizó la 7ª fecha del torneo nacional del Turismo Pista en sus tres divisionales. Allí dieron el presente los fueguinos, Lucas Yerobi en la Clase 3 con el Clio y la atención del ZP Racing, Lucas Garro en la Clase 2 con el Corsa y Elías Battini con el Fiat Uno en el segmento Clase 1.
Una carrera más que interesante en función del campeonato dado que estaba categorizada de puntaje y medio. Por otra parte, este es un circuito muy rápido, de echo tiene la recta más larga de todos los del país, y los autos sufren mucho desgaste ya que van a pleno casi continuamente.
-    En la Clase 3, la mayor, Lucas Yerobi comenzaba el
Viernes con el pie derecho marcando la P5 en el primer entrenamiento del día dejando en claro que nuevamente tenía un buen elemento para esta carrera.
El sábado en la clasificación definitiva quedaba en la posición 13 con lo cual partiría en el cajón 7 la manga.
En esta largaba bien pero posteriormente Moni le propinaba un golpe sobre la rueda trasera rompiendo la llanta y pinchando la cubierta, con esa complicación tuvo que lidiar el fueguino que entraba a boxes a reparar y salía con un gran retraso a buscar la bandera de cuadros quedando en el puesto 14 finalmente.
El domingo en la final, con el retraso sabatino tendría que partir desde la posición 27. Una difícil tarea tendría el fueguino para abrirse paso entre tantos autos. Pero es una materia que Lucas la tiene aprobada varias veces y con un 10. Desde que se puso en verde el semáforo, salió a pasar auto y lo hizo sistemáticamente en cada vuelta dejando atrás contrincantes de a puñados. En un momento los autos de seguridad le dieron una manito acercándolo a sus predecesores y en los relanzamientos se encargaba de superarlos.
Las 19 vueltas pasaron y lo sorprendía a Lucas en el décimo puesto, que por muy poco no fue un noveno, ya que él y los 4 que lo precedían cruzaron la línea de sentencia encerrados en una baldosa.
Carrerón de Yerobi que iniciaba un duro domingo y terminaba cosechando lindos puntos para el campeonato.
Campeonato: 1 Mauro Salvi con 170,5, 2 Gonzalo Antolin, 158, 3 Dino Cassiano, 146, 4 Tomás Fineschi, 136, 5 Yerobi, Lucas 135.
Lucas Yerobi agradece a quienes apoyan su carrera deportiva a nivel nacional: ZP Sport, Pablo Pérez, Ramiro Bravo, Secretaría de Deportes TDF, Gobierno de la Provincia, Banco TDF, Myriam Martínez, Patagonia Sud, Sancor Seguros, Grúas Delta, El Patagónico, Almar Construcciones, Automovilismo Virtual, ECO Piano, Fric-Rot, Transporte Don Chavaleiro, Concejal Martín Ayala, Droguería Express S.R.L y a el diario del Fin del Mundo.
La próxima fecha, la octava, será entre el 11 y 13 de octubre en el circuito misionero de Oberá.
- Lucas Garro tenía un buen inicio de fecha el viernes cuando metía la P2 en el primer entrenamiento y esa sería su posición final en la general.
En la serie sabatina movía bien y en la segunda vuelta logró pasar a Vázquez que venía puntero, de ahí en más fueron un par de giros limándose las puertas y la batallando por el liderazgo. En la 4ª vuelta, Vázquez recuperaba la posición de líder y se sumaba Echeveste a la pelea. Estos tres se separaron del resto e hicieron su carrera a parte. En lo última vuelta, mientras el fueguino marchaba segundo, en el frenaje de la a curva 1 Vázquez se le atravesaba, golpeó a Garro y este salió por lo sucio, situación que aprovechó Echeveste y lo superó. Finamente Garro terminaba tercero.
La final dominical no tuvo muchas alternativas, si bien fue muy apretada, los seis de punta no se sobrepasaron casi nunca. Garro largó sexto y se mantuvo sin poder pasar a nadie, casi sobre el final una cubierta empezó a desinflarse, producto de los roces, y si bien perdió algo de terreno con el pelotón de punta, pudo finalizar en el sexto lugar y juntar lindos puntos para avanzar a la tercera casilla del campeonato compartido con Grinovero.
Campeonato: 1 Luigi Melli con 185, 2 Danilo Gil con 165, 3 Favio Grinovero y Lucas Garro con 141,5, 5 Yair Etcheveste 124,5.
 - Elias Battini con el Uno del equipo de Oliverio Competición, el viernes también tuvo un buen comienzo. Anduvo siempre en el pelotón de punta quedando quinto en los registros clasificatorios.
El sábado en la clasificación definitiva, no logró cerrar una buena vuelta y quedaba en la posición 11. Posteriormente, la serie fue bastante trabada y difícil para el sobrepaso, lo cual hizo que el fueguino no pudiera ir para adelante como lo esperaba, de todas maneras, logró pasar algunos autos y terminar en la quinta posición definitiva.
El domingo largaba la final y lo haría en el 10 lugar de la grilla general. Desde el inicio fue para adelante y con un andar prolijo logró ir superando contrincantes, fue avanzando y terminó quinto consiguiendo buenos puntos para el certamen donde en este momento llegó al undécimo lugar.