Automovilismo Nacional – Top Race Series

Fin de semana positivo para Lucas Yerobi y Facundo Bustos que compartieron butaca en la novena fecha del Top Race Series obteniendo el séptimo lugar en las dos finales.
01/10/2019
E

l “Autódromo Oscar Cabalén” de Alta Gracia fue sede de una cita especial para el TR Series, que contó con el condimento de los pilotos invitados y que tuvo doble final en la jornada dominical.
La actividad para el Chevrolet Nº4 atendido por el Inbest Racing y conducido por la dupla Lucas Yerobi – Facundo Bustos que iniciaban el viernes con buenos resultados parciales que los mostraban cerca del Top 10 y a una escasa diferencia de los primeros cinco del clasificador.
Ya enfocados en la acción sabatina, el ushuaiense Yerobi hacía una buena clasificación para posicionarse undécimo quedando a tan sólo 103/1000 del objetivo de meterse en la Q2.
De todas maneras, dicho trabajo fue muy bueno, ya que en la final de pilotos titulares desarrollada durante el domingo Yerobi concretó una actuación impecable.
El fueguino salió decidido a hacer una carrera inteligente que le permitió escalar vuelta tras vuelta con maniobras muy ajustadas hasta llegar al séptimo lugar y culminar la competencia con el Cruze entero de cara a la prueba de pilotos invitados que iba a tener a Bustos como protagonista.
La segunda final disputada en la ciudad mediterránea contó con inversión de grilla lo que le otorgó la cuarta plaza de partida a Facundo Bustos.
El misionero se mostró a la altura de las circunstancias y logró mantenerse en el lote de adelante para cerrar un notable séptimo puesto al término de los 35 minutos de carrera.
Con estos resultados, Yerobi sigue marchando 15° en el campeonato, pero descontó valiosos puntos para quedar a tiro de las colocaciones de adelante.
La décima de la temporada será el 18, 19 y 20 de octubre en La Plata. (Por Ayrton Pavlov).
Lucas Yerobi agradece a quienes apoyan su carrera deportiva a nivel nacional: Inbest Racing, Ramiro Bravo, Secretaría de Deportes TDF, Gobierno de la Provincia, Myriam Martínez, God Automotores, El Tano, Patagonia Sud, Sancor Seguros, Grúas Delta, El Patagónico, Almar Construcciones, Automovilismo Virtual, ECO Piano, Fric-Rot, Transporte Don Chavaleiro, Concejal Martín Ayala, Droguería Express S.R.L y a el diario del Fin del Mundo.