Gómez, Bonafede, Rodríguez y Llancapani, los ganadores
Karting provincial

El último fin de semana se disputó la 7ma y penúltima fecha del campeonato provincial de Karting organizado por APKU 2000, con un parque de 40 karting en línea de largada.
08/11/2023
E

l pasado domingo se disputó la 7ma fecha del karting provincial, en el kartódromo de la ciudad de Ushuaia, con un parque de 40 pilotos en total en las cuatro categorías.

Se disputó la 7ma y penúltima fecha del campeonato provincial de Karting organizado por APKU 2000, con un parque de 40 karting en línea de largada, en la ventosa tarde del pasado domingo. El inicio de la competencia se vio retrasado en una hora por falta de ambulancia y servicio médico.

Las categorías Sthil 60 cc, Sudam Junior y Cajeros 4 tiempos, disputaron 2 series clasificatorias para la final, en cambio la Sudam Sénior solo corrió una.

Final Sthil

En la final de la Sthil Santiago Llancapani, dominó toda la programación de la categoría, con un andar prolijo y con gran solvencia. Con excelente performance se llevó las dos series y la final, siendo escoltado por Juan Cruz Rodríguez, que ya se prueba la corona de campeón 2023; y en tercer lugar, quedó Agustín Rodari.

Posiciones finales Sthil 60 cc.

1° Santiago Llancapani

2° Juan Cruz Rodríguez

3°Agustín Rodari

En Sudam Junior

En Sudam Junior, la final la dominó con mucha garra y buen manejo la jovencita Martina Rodríguez, que batalló con Albertina Alegre y Federico Henríquez. El torneo quedó en esta categoría al rojo vivo, ya que Alegre la puntera del torneo deberá ganar sí o sí, ya que es requisito obligatorio para poder ser campeón.

Posiciones finales Sudam Junior

1° Martina Rodríguez

2° Albertina Alegre

3° Federico Henríquez

Cuatro tiempos

La Cuatro Tiempos cajeros, dominó todo el fin de semana Mario Almonacid, clasificación, primera y segunda serie, pero en esta última faltando tres vueltas, perdió la trompa de su máquina, quedando excluido de la serie. De esta manera tuvo que largar desde el último lugar de la parrilla de largada, quedando en el primer lugar de la grilla Mauro Bonafede.

En la final Bonafede dominó a gusto, logrando la victoria que lo deja en las puertas de la coronación. Por su parte Mario Almonacid realizó una remontada histórica, logrando el segundo escalón del podio. Mientras que el tercero en cruzar la línea de meta fue Gustavo D´Ángelo.

1°Mauro Bonafede

2° Mario Almonacid

3° Gustavo D´Ángelo

La máxima

En la categoría máxima, fue todo de Martín Gómez, quien también dominó clasificación, serie y final. Con el acelerador a fondo manejó un verdadero “misil”, que se tornó inalcanzable para el resto de los pilotos. Al finalizar lo secundó el Emilio Pavlov, que terminó cosechando buenos puntos ya que su máquina para esta carrera debía disputarla con una brida más chica lo que le generaba una merma en el rendimiento. Igualmente el puesto alcanzado lo deja bien parado de cara a la última fecha donde irá en busca de la tercera corona consecutiva. En la tercera posición quedó Joaquín Claramonte.