Con el aporte fueguino, el C20 terminó invicto la fase de grupo
Mundial FIFUSA

La competencia internacional de Futsal se juega en la ciudad de Comodoro Rivadavia. Mateo Casanovas de Ushuaia y Joaquín Villarroel de Río Grande aportaron sus goles; mientras que Facundo Stein aportó varias asistencias al seleccionado nacional.
21/03/2024
C

on la presencia de tres jugadores de Tierra del Fuego, el seleccionado argentino C20 de futsal (FIFUSA), terminó de manera invicta su participación en la fase de grupo, en el Campeonato Mundial 2024, que se desarrolla en el gimnasio Ing. Luis Huergo de la ciudad de Comodoro Rivadavia.

Hay que recordar que de la escuadra nacional forman parte Facundo Stein y Mateo Casanovas de Ushuaia; y Joaquín Villarroel de Río Grande.

El conjunto nacional enfrentó en la primera fecha al combinado de Ecuador al que derrotó por un inobjetable 10 a 0. En la segunda presentación se cruzó con el equipo de Colombia alzándose con la victoria por 4 a 0; y en la tercera fecha, se enfrentó con un estadio colmado a Chile. El equipo argentino derrotó a la roja por 8 a 0, con un gol de Mateo Casanova y con 2 tantos del riograndense Joaquín Villarroel.

En la última presentación, llegó la hora de enfrentar al clásico rival, Brasil. El conjunto carioca trajo tan solo 10 jugadores para lograr el campeonato mundial.

El encuentro tuvo un solo equipo en cancha, que fue local, ya que al minuto de juego abrió el marcador por intermedio de Matías Origaen. El mismo jugador a falta de 1minuto para el cierre de la primera mitad metió un sombrerito para colocar el marcador 2 por 0.

En la segunda mitad, a los 30 segundos de juego, a la salida de un córner Thiago Millaneri con un cabezazo de pique al suelo colocó el 3 a 0. Y en la jugada siguiente Argentina volvió a estirar ventajas con otro gol de Matías Origaen para sumar su tercer gol en su cuenta personal y el cuarto del equipo nacional.

En el minuto 9, llegaron el quinto y sexto gol argentino en los pies de Octavio Civelli. A falta de 7 minutos para el cierre del encuentro llegó el descuento del equipo brasilero a través de un violento disparo de tiro libre del jugador Marcelo. Con ese gol, logró, después de 4 partidos, batir la valla invicta que tenía el elenco argentino.

Excelente juego de los fueguinos

Los representantes fueguinos tuvieron una excelente presentación en esta etapa del torneo. Villarroel y Casanova anotándose como goleadores y Facundo Stein como asistidor y pilar fundamental en la defensa, brindándole al equipo mucha tranquilidad desde el fondo de la cancha.

En el día de ayer el conjunto local de Humberto Lucero tuvo descanso, quedando al a espera del rival para el encuentro semifinal, que se iba a disputar a últimas horas del miércoles.

El encuentro final se jugará este viernes a las 20 horas y por el tercer puesto el encuentro está pautado para las 18 horas de la misma jornada.