Mendiburu el más rápido del Cortez
Downhill

El pasado domingo, en uno de los trazados del Cerro Cortez de nuestra ciudad se realizó la segunda fecha del Campeonato Fueguino de Descenso. El rider Juvenil, Esteban Mendiburo, logró marcar el mejor registro en los cronómetros. Lucas Carrera, Braian Garin y Rodrigo Ponce fueron los ganadores en sus respectivos segmentos.
21/11/2018
N

uevamente los trazados enclavados en el Cerro Cortez, cobraron vida ya que se diputó el pasado domingo la segunda fecha del Campeonato Fueguino de Descenso de Montaña. La gente de la Agrupación Ciclistas de Mountain bike Extremo - ACME – dispusieron todo para que el sábado los adeptos a la disciplina de las bicis pudiera tomar contacto con el camino, alistar sus unidades y entrenar un poco para encarar de la mejor forma la carrera.
Las primeras acciones del domingo se daban alrededor de las 11 de la mañana con los diferentes actos administrativos, para que en continuado entraran en un pre calentamiento y algún entrenamiento. Posteriormente se ponía en marcha la fecha donde cada rider participaría en dos bajadas cronometradas, la mejor de ellas se quedaría plasmada como tiempo final y el mejor registro de todos arrojaría al ganador en cada segmento. Las categorías en competencia fueron: Máster espacio donde están los más experimentados y mañosos, la Elite que sin dudas son los referentes y los más osados, también la Doble Suspensión Juvenil para chicos de hasta 18 años y Semirrígidas que son los más amateur.
En lo que refiere al camino, uno de los referentes de la disciplina y organizador, David Correa, comentó que “preparamos un circuito de 950 metros de extensión con saltos de distintas alturas, el más grande es de 1,80 metros aproximadamente de alto. En este circuito se trabajo durante unas tres semanas para brindar nuevos condimentos y que los corredores tengan un circuito de mucha velocidad y de esa manera ir aproximándose a lo que son los trazados a nivel nacional. Haciendo algo similar los chicos no van a sentir tantas diferencias cuando viajan a las carreras del norte. Varios de nuestros rider este año han comenzado a salir de la provincia a participar de la Copa Argentina de Descenso obteniendo buenas experiencias y buenos puestos con lo cual tenemos que levantar aún más la vara para estar a la altura de las circunstancias en esos momentos. Tenemos buen nivel de corredores pero queremos que seguían mejorando” acotó el gerente de Home Bike.
En lo que fue la carrera, la sorpresa la daba Esteban Mendiburu que a pesar de competir en la divisional Juvenil, metía el mejor registro de todos marcando 1´49” repitiendo el triunfo que tuvo en la fecha inicial quedándose con la Juvenil y la general, en aquel momento también fue el más rápido de todos.
La categoría Máster volvió a repetir el podio de la primera fecha, Rodrigo Ponce fue el que marcó el rumbo bajando en su mejor actuación en 1´59”, 2´04” metió David Correa y 2´11” Nélson Castro.
El mejor Elte en esta ocasión fue Lucas Carrera que registraba su mejor marca en 1´53”, pisándole los talones se metía Miguel Snaider a sólo 2”, en tanto que el podio lo completó Emiliano Pinilla con 1´58”. En lo que respecta a las Semirigidas, Braian Garin fue el único que logró finalizar y marcar tiempos. Cerró su actuación en 2´23”.