Guzmán repitió el triunfo en el Kupanaka Ushuaia Trail
Prueba atlética

Una nueva prueba atlética de pedestrismo se realizó el pasado fin de semana, se trató de la segunda edición de la carrera nocturna Kupanaka Ushuaia Trail que se disputó en la zona de Tierra Mayor. Darío Guzmán fue el ganador en la general al igual que en la primera versión, en tanto que lo propio hizo en damas la tolhuinense Beatriz Pintos.
29/06/2022
L

a gente de HM-MB el pasado sábado por la tarde noche, realizó un evento nocturno de pedestrismo denominado Kupanaka Ushuaia Trail en su segunda edición. El mismo tuvo como epicentro la zona de los valles, más precisamente el Centro Invernal Tierra Mayor donde estuvo el arco de partida y llegada.
Nuevamente fue un evento que sedujo a muchos corredores que colmaron el listado de inscriptos rápidamente en sus dos distancias disponibles. La mayor de ellas fue de 10 kilómetros, en tanto que la otra fue de 5K.
Con la penumbra inundando el Valle, se ponía en marcha la competencia saliendo desde el Centro Invernal para dirigirse por los senderos bien demarcados mixturados entre hielo y nieve, hacia el lado de Laguna Esmeralda y retornar al punto de largada donde los esperaba el punto final.
En lo que fue la clasificación final, la general de los 10K la volvía a ganar el "hilacha" Darío Guzmán Ziede cerrando su participación en 39´01” mejorando su marca anterior de 40´55", tras él quedaba Víctor Marchisio que se adjudicaba al igual que el año pasado el segundo escalón del podio y lo hacía en 39´14” bajando su marca de 42´59". Completó el podio Franco Isorna con un final de 40´38”.
En lo que es la general en 10K Damas, la ganadora fue la representante del centro de la isla, Beatriz Pintos con un registro de 51´03", el segundo escalón del podio quedó en manos de Elba Morán con 52´08", y el tridente lo completó Agustina Ñamandú 52´18".(PH:HBMB).