Franco y Arias los mejores en el abierto de la Armada
Círculo de Ajedrez

El fin de semana la gente del Círculo de Ajedrez de nuestra ciudad puso en tablero el Torneo Abierto Día de la Armada. Maximiliano Franco en Juveniles y Juan Cruz Arias en Mayores, fueron los ganadores de sus segmentos.
17/05/2023
E

l pasado sábado 13 de mayo las 15 horas, los entusiastas del Círculo de Ajedrez pusieron en juego el Torneo Abierto de Ajedrez “Día de la Armada”, con la organización de la Asociación del Museo Marítimo de Ushuaia que viene difundiendo el juego ciencia en Tierra del Fuego

Fue un torneo suizo, a cuatro rondas con un tiempo de reflexión de 12 minutos + 2 segundos por jugada.

En la entrega de premios estuvieron presentes autoridades del Museo, junto a padres y público presente.

Fue fiscalizado el evento por el Círculo de Ajedrez de Ushuaia. El magnífico lugar de juego, fue el SUM de la ex Panadería del Presidio donde la inscripción fue libre y gratuita.

En el torneo se dio una lucha por los primeros puestos entre el Maestro Fide Juan Cruz Arias y el gran jugador Matías Campeón de Río Gallegos que representa a ADAR.

El primer puesto se definió en la última ronda a favor del ushuaiense.

Torneo Memorial Dr. Eduardo Zajic

El pasado jueves se disputó la tercera ronda del Torneo Abierto de Ajedrez Memorial “Dr. Eduardo Zajic”.

La cita es para recordar a una gran persona, comprometido psiquiatra de la ciudad, excelente actor y director de teatro, un creativo jugador del Círculo que representó a Tierra del Fuego, en varios eventos nacionales e internacionales en Punta Arenas, Bariloche, Pinamar y otras ciudades.

Es un torneo suizo, a cuatro rondas. Cada jueves se jugará una ronda con un tiempo de reflexión de 30 minutos + 5 segundos por jugada.

La entrega de premios se efectuará al finalizar el evento.

Fiscalizado por el Círculo de Ajedrez de Ushuaia.

El magnífico lugar de juego, será en la sede del Círculo de Ajedrez de Ushuaia, Las Gaviotas esquina Del Michay, en Barrio Andino.

La cuarta y última ronda del Torneo Memorial Eduardo Zajic se jugará el jueves 18 de mayo a las 20 horas.